Одиночество

Аглая Паюшина
Сплошные  дыры и пустоты,
Не мрамор, неказистый туф.
Из сотен сот мой образ соткан
К тому же я  ещё расту.

Когда иссохшая без ласки
Застыну легче облаков,
Пусть на пустынный остров Пасхи
Меня отправят на покой.

Среди туземных истуканов
Как кукушонок всех крупней,
Наверняка царицей стану
В мирке обтесанных камней.

Мои безмолвные моаи -
Бесстрастный преданный отряд.
Они как-будто понимают,
И ничего не говорят.
                1.03.11