Зимний вечер

Лариса Ларионова
Зимний вечер. Не в Гаграх, а в Сибири родной.
Незатейлив привычный пейзаж городской.
Разных мастей машины бредут чередой.
Снова будней проблема: дорога домой.

Тусклый свет фонарей не сравнится с луной,
Серебристым пунктиром снег летит по косой.
Поток мыслей несётся свободной волной:
Уникальна возможность иногда быть одной.
О земном-неземном не спеша размышлять,
О прошедшем-былом ликовать-горевать,
Планы строить на жизнь, забегая вперёд,
Только мысль любая к тебе приведёт.

Ты – конец и начало, и ночью, и днём.
Где бы я ни была,- мы всё время вдвоём.
Я к тебе обращаюсь, с тобой говорю,
Издали улыбаюсь и улыбку дарю.

Не страшна мне дорога, не страшна и метель,
Если в сердце любви приоткрытая дверь…