Игра Четвертая. Приветствуем новых Мастеров!

Поэтический Лабиринт
Добрый день, Всем!

Закончилась Четвертая Игра в Поэтическом Лабиринте.

От лица ведущего хочется поблагодарить всех авторов, которые все это время были с нами. Надеюсь, - было интересно.

Большое спасибо Фомину Алексею за прекрасную идею. Он один из первых получил звание Мастера Игры! И мы все еще раз убедились в том, что это действительно так!

Поздравляю Тауни Балфор, Песни Кота Карузо и Николая Коловерникова с присвоением им званий Мастер Игры Поэтический Лабиринт!

Лучшие, по моему мнению, превращения Третьего Тура Четвертой Игры:

2. Песни Кота Карузо

ты смотришь печально над крышами сонных домов
твой свет одинокий ко всем торопливым прохожим
сквозь сумрак и тени где даже фонарь не поможет
во тьме предрассветной лишь светлые струйки дымов

из снов уходящих под утро в твои облака
чьи образы странны и невероятно туманны
ты видишь порою что кто-то кому-то желанный
так жаль что другие а ты никому не близка

над суетным миром для тех кто не видит твой свет
ты просто луна и не знать никогда им иное
но вот я иду и так странно опять за спиною
вдруг чувствовать нежный твой взгляд улыбаясь в ответ...

Шаг: луна - нежный взгляд

5. Тауни Балфор

это мокрое небо да чёрные ленты лесов,
остаются на дне бесприютных и ватных туманов.
где твой след оплетает трава нежным стеблем дурмана,
бродят духи ночные со взглядами пепельных сов. .

ранним холодом веет от тела упругой реки.
тронешь чистой, прозрачной воды, но со вкусом забвенья –
видишь прошлые тайны и кем-то прожитое время
рыжей вязкою глиной и сном, обращённым в пески.

только морок осенний и тёмные омуты туч...
только слово в ловушке тобой не прочтённой страницы...
мелкий блеск, отражённый зрачком улетающей птицы –
словно острый осколок, как в спешке оброненный ключ.

Шаг: тайны  - глина

8. Николай Коловерников

Брючный карман: тут ли ключ от вчерашнего дня...
Вечер осенний. Лучи заходящего солнца...
Ты остаёшься в зеркальной шкатулке одна
Сном о себе, светлой грустью Кихано Алонсо.

Или Дамасо, несущего тёмную весть,
Как откровение самого светлого бога.
Только посланье его не сумеют прочесть
Наши глаза ослеплённые правильным слогом.

Медный кувшин с длинным горлышком (купленный перс),
Столик китайский, конторка, японские кольца.
Хочешь и я проявлюсь неожиданно здесь
Тенью листвы в паутине октябрьского солнца.

Шаг: лучи – паутина

Спасибо всем!

Ведущий Будашко Виталий!