Русалочьи песни

Светлана Адант
Весь воздух над водой и море вместе с ним,
едва колышимы русалочьими песнями,
и ты их нежным звуком уводим
в таинственные сети заповедного

Что скажешь мне, зелёная волна?
прибьёшь ты к берегу победу иль отчаянье?
Я, как и прежде, навсегда одна,
уединенье и покой мне пуще чаянья.

Я водоросли памяти людской
распутываю и сушу во времени,
мне от тебя, такой родной,
не нужно ничего,

без лишних сведений,я потихоньку оттолкнусь,
и снова с берега, мне горьким воздухом тоски,
твои последние завьются в волосы слова:
не уходи, ведь ты - моё творение!
Твои глаза - моя вода,
твоя судьба - моё течение.

2000 г.