На всеведенье или в стол

Сергей Брянцев
Если кто-то едва ли понял,
Если кто-то совсем не «допёр»,
Пусть умоется свежей кровью
Потревоженных солнцем гор…

Он узрит в восходящем потоке
Окровавленный чёткий след
Кораблей рвущих небо востока,
Будто кот мой шотландский плед.

Это те, кто оставил нам землю
И свободу бросал свысока,
Упрекая каким-то стержнем,
Культивировал в нас «дурака».
 
Это те кто, спасая шкуру
Отнеся себя к божествам,
Пузырил сверхзаботой бурно,
Для себя припася места…

Если кто-то едва ли понял,
Если кто-то совсем не «допёр»,
Он напрасно рожает строфы
На всеведенье или в стол.


(28 февраля 2011г.)