Снимаем дачу. На столе

Инесса Руманд
               * * *

Снимаем дачу. На столе
Зелёный чай, пирог, варенье.
Какое страшное сомненье…
Одни с тобою на земле?

Веранда. Ты вернулся скоро,
В руках цветок, я не ждала.
Уже темнеет. У забора
Тень фонаря в углу легла.

Как это можно запах, звуки
Сжимать и чувствовать внутри.
И эти руки, твои руки,
От их объятий всё сгорит.

Из леса пахнет, тот, что рядом,
Травой, омытою дождём.
Как хорошо, мой ненаглядный,
Мы можем быть одни вдвоём.

Триады начались сверчковы
И уже стало холодать.
Мы на крыльцо под небосводы
Светило вышли провожать.

Моя усталость не снята,
Когда я поутру проснулась.
Моя мечта меня коснулась.
Всё сон, всё сон, моя мечта…


2008 г.