Вечная память...

Владимир Хрониклер Летописец
Под раскаты салюта победной весны,
И биенье солдатских сердец,
В чьих всегда будут жить отголоски войны,
Пусть расскажет сегодня отец :

Про героев далёких и близких времён
И в веках не затерянных битв,
Прославлявших величье Российских знамён,
За слезу материнских молитв...

Пусть расскажет про то, как по горло в крови,
Не спуская расстрелянный стяг,
Гордость флота и Родины не уронив,
Погибал не сдаваясь Варяг.

Вспомнит Брестскую крепость, где горстка бойцов
На последнем "была - не была!"
Со своих рубежей глядя смерти в лицо,
В рукопашный, в бессмертье ушла...

Это вы, пристегнув к карабинам штыки,
Нахлебавшись земли и свинца,
Поднимали в атаку, сквозь пламя, полки,
Жизнь отчизне отдав до конца!

Это вы,  умирая от боли и ран
Продолжали отчаянный бой,
Подрывались гранатами, шли на таран,
Заслоняли от пули собой...

И тогда, средь ущелий оскаленных гор,
В страшной схватке один к десяти,
Принимали огонь пулемётный в упор
Но  врагам не давали пройти.

Долг и совесть для вас не пустые слова,
А сердца не холодная жесть...
В них надежда и вера с любовью жива,
В них решимость, отвага и честь!

Припев:
Кланяюсь в пояс российским солдатам!
И  офицерам и простым  рядовым.
Вечная память погибшим ребятам!
Слава ушедшим и слава живым!