Немая красота

Амалия Фархадова
В чуткой грани мирозданья
Есть немая красота,
Она бродит, посещая -
Одинокие сердца.
Ее чудное дыханье
Лучше всех красивых слов,
Потомучто зацветает -
На душе букет цветов.
Она очень многолика
Недоступна и дерзка
Она каждому присуща,
Но не всем сама видна.
Она каждому  присуща,но
Не к каждому придет
И никто не отгадает
Ее царственный приход.

И настолько боязливы
Ее чудные глаза,
Что в египетских царицах
Тихо спрятала себя.
И теперь, когда ланиты ее
Солнце обожжет - она в хмурые
Столицы свой прекрасный стан несет
Чтобы в том далеком мире,
Где уныло и темно -
Осветить немые плечи,
Распустив свое крыло.