Юбилейное. жене Иришке

Евгений Гордеев
Вот и первый рассвет…
Твой, родная, рассвет!
На востоке алеет полоска зари…
Шлёт подружка Весна
долгожданный привет,
к нам его донесли
снегири…

Нынче, милая, твой
незабвенный денёк,
Ну-ка раньше вставай
и встречай праздник свой…
Холода отступают,
а к нам на порог-
обновленье с листвой
и грозой…

Жизнь опять открываешь
ты чистым листом,
вновь в головке твоей
тихо бродят мечты…
Счастье, что не одна
в мире столь непростом,
проживаешь, любимая,
ты…

Твоих четвероногих
друзей и не счесть…
А двуногих так мало,
что не с кем  и спеть…
Выше всех почитаешь
ты честность и честь,
ненавидишь ты подлость
и спесь…

Вот уж дочки шагнули
в нелёгкую жизнь…
Вот уж внуки растут,
разгоняя печаль…
Как и все, уж по разу
они развелись,
днём смеясь,
плача лишь
по ночам…

Две пятёрки сегодня
поставила жизнь
всем твоим пережитым
годам.
Оседлавши судьбину,
покрепче держись,
помогая держаться
и нам…

Пусть ещё столько ж лет
продолжается жизнь,
и души твоей доброй
полёт…
Как цветок нежный,
к солнцу, родная,  тянись.
Ты- любви нашей крепкой
оплот!
                01 марта 2011 г.