Милым дамам ко дню 8 марта

Юрий Костюкович
Наш мир красотами увенчан,
Сверканьем  звёзд, озёр зеркал.
Но ничего прекрасней женщин
Бог в этом мире не создал.

Искусство их молва воспела,
И, видимо, не без причин,
Как статью всей иль частью тела
Пленять без слов сердца мужчин.

Мы не спешим бежать из плена,
Бок о бок в здравии живем,
И в этот праздник непременно
За вас в бокал вина нальём.