Больная

Оксана Здорнова
Там, на улице, впервые греет.
Стало жарко в шапке и шубе,
А у меня и дома шарф на шее.
Молоко, мёд, горячие трубы...

В белок моих глаз, в клетки, кожи волокна
Хворь въелась, жадно съедая.
И голубь предвзято таращится в окна -
Весна, мол, а ты больная!

Чихаю, как-будто чихоточник старый.
Закончились приключения -
Февральские пляски, пьянки да бары.
В квартире, как в заточении.

А небо пооблачно выйдет из комы.
Струится всё, капает, пахнет.
Старуха-набожница выпрыгнет из дома
Глаза распахнёт и ахнет.

И даже в груди моей что-то щекочет.
Возрадуюсь я волненью!
Жаль, кашель наружу лишь вырваться хочет,
Задержанный ложкой варенья.