Песня пожарных

Юрий Костюкович
Пожары с давних пор несли несчастья.
Их рост когда-то шел день ото дня.
Но созданы теперь в пожарной части
Команды – укротители огня.

             Припев:
      Если пожар, нам позвоните -
      Огню дорогу преградим,
      Не растеряйтесь, наберите
      По телефону – ноль один.

Огонь порой послушен и прекрасен,
Полезен нам в быту со всех сторон.
Но вместе с тем коварен и опасен,
Когда из под контроля выйдет он.

           Припев:

Порой спасали вас, друзей теряя.
Наш путь опять, где грань тонка как нить.
И вновь у нас задача непростая –
Рискуя жизнью, вашу защитить.

          Припев:

С огнем у нас особенные счеты.
И чтоб не быть пред ним опять в долгу,
В стране стоят пожарные расчеты.
Их цель быть днем и ночью начеку.

         Припев:

Пусть вам ночами мирно, крепко спится,
Приборы отключив, закрывши газ.
А если что-то где-то загорится,
Вы непременно вспомните о нас.

        Припев: