Из потёмок невежества...

Анастасия Скорикова
Из потёмок невежества и мрака
недоумения, ко всему готов,
в грязи извалявшийся, как собака,
растеряв по ходу друзей и врагов,               
из трущобы чувств, зноем опалённый,
продираясь сквозь заросли дикой лжи, -
всё же выбираешься - просветлённый,
молодость пережив.