Я плод любви, я плоть лиризма,

Борис Межиборский
Я плод любви, я плоть лиризма,
Иду по следу новизны,
Рукою властной большевизма,
Я был отправлен вдруг в низы.
Мне наплевать, что кто-то хочет,
Мой стих последний убивать.
В моих стихах есть миг восторга,
И упоенье от любви,
Но, всё равно, в чертогах Бога,
Читают музы все стихи.
Какое счастье для поэта,
Когда его стихи прочтут,
И в лучезарный миг рассвета,
Ему свой отзыв принесут.
И будет это мне наградой,
И я увижу их глаза,
Мне лишнего тогда не надо,
Когда с ресниц падёт слеза.
Рыдает сердце от безумья,
Душа звплачет от тоски,
А в голове блуждают думы,
И сердцу каждому близки.