Девчонка - весна

Елена Шаталова
 Вы знаете девчонку по имени Весна?
В её душе влюблённость присутствует всегда.
Как кудри, распускает в саду цветы она,
Её девичьи слёзы, ручьями с гор вода.
То бабочкой порхает, то иволгой поёт
И ветерок на крыльях, её легко несёт.
В ней очень много света, тепла и суеты,
Вновь радуга ей строит над реками мосты.
Идёт, пьянит, волнует роняя лепестки
Прекрасная девчонка не знавшая тоски.
Цвет яблоневый белый, как девственность хранит,
На языке поэтов с цветами говорит.
Такая вот девчонка по имени Весна
И молодому сердцу с весною не до сна.
17.10.2009