Было или не было, не знаю

Инесса Руманд
                * * *

Было или не было, не знаю…
Я на картах больше не гадаю.
Было или не было, мне надо
Знать, что ты теперь моя награда.

Сколько было мыслей ожидая,
Что тебя когда-нибудь узнаю,
Что я буду счастлива как в детстве,
Когда все мечтают стать невестой.

Было или не было, неважно.
Не уплыл кораблик мой бумажный.
Он как прежде по волнам несётся
И о жизнь мою промокший бьётся.

Всё, что было, лишь смешной кораблик.
Милый, ты же не вчера возник.
Значит было, вот и нагадала.
Я тебя у своего причала.


2007 г.