Искры

Николай Витальевич Кузнецов
Искры

Даже в самый тяжёлый час,
Посреди моря зла безликого,
Знаю я, что в любом из нас
Тлеют искры огня великого.

Тот огонь не увидишь ты,
Если в жизни твоей всё ладится.
Тот огонь поджигал мосты,
Начинал понедельник в пятницу.

Тот огонь – словно сладкий сон,
Беды все обернёт победами.
Но когда запылает он -
Одному только ветру ведомо.