И. А. Крылову

Виктор Елисаветский
Любил животных, - был обжора и проказник;
Питался ими, набирая килограммы.
А после трапез сочинялись басни, -
На съеденных животных эпиграммы.




И.А.Крылов(1768-1844) - выдающийся русский баснописец и переводчик, крупный государственный чиновник. Отличался завидным аппетитом. Однажды, после сытного ужина у одной высокопоставленной особы, приехав домой, съел два десятка расстегаев, после чего и умер от заворота кишок, а проще - от переедания.