Восьмое марта - трудный день...

Святослав Супранюк
Для мужчин бывает трудный день
Раз в году, и все они страдают.
Поборов с трудом великим лень,
Женщинам любимым угождают.

Покупают торты и цветы,
Иногда духи и украшенья.
Это день великой суеты
И мужского самоотрешенья.

Женщины весь год чего-то ждут
От мужчин: то ласки, то вниманья.
А когда надежды пропадут,
Ждут хотя-бы просто пониманья.

И когда мужчина раз в году
Вдруг предстанет с веточкою розы,
Женщина за эту ерунду
Забывает все ночные слёзы.

Приготовив праздничный обед,
Женщина любуется супругом,
И, забыв на время море бед,
Думает, что вдруг он стал ей другом.

Но не долго длится этот миг.
Он, поев и выпив, - праздник всё же!-
Вдруг опять головкою поник...
И опять тоска на пьяной роже...

Как же тут его не пожалеть,
Не понять его мужскую долю?
Но на ум приходит: взять бы плеть,
Отстегать за все мученья вволю!

Утром он проснётся и уйдёт.
И опять начнётся жизни проза.
День, как лепесточек, опадёт,
И завянет дохленькая роза.

Выбросив в поганое ведро
Щедрый дар любимого супруга,
Женщина за всё его "добро"
Не покинет замкнутого круга.

Надо и рубашки постирать,
И носки заштопать, и погладить...
Было б из кого ей выбирать
Может, удалось бы жизнь наладить...

Перебрав в уме других мужчин,
Кто из них достойнее, умнее,
Кто имеет деньги или чин,
Понимает - всё же свой роднее!

И,смирившись с тяготой невзгод,
Снова начинает всё со старта.
Снова ждёт, когда промчится год
И наступит вновь восьмое марта.

Разницы не будет никакой.
Всё как прежде, только вместо розы
Муж, вздохнув с отчаянной тоской,
Ей преподнесёт пучок мимозы...