Дж. К. Дж

Ал Фед
Печально сердце хладных облаков,
В них тихо стынет память золотая,
Как в похоронах солнечных даров
Лучи в могилу скорбно погружают.

Как загрустив – умолкнувшие дети –
Все птицы перестали разом петь.
И только просьбы из болот и резкий
Крик коростеля режет Тиши сеть.

Предсмертно исходящее дыханье,
Каким, лишь час назад, гордился день.
Он полководец и его рыданья
Заглушит неотступным шагом тень.

Вдоль - от краёв – темнеющего леса,
Что подступил не слышно к переправе,
Ползут прозрачно полчищами бесы –
Наёмники, что жертву мучить в праве.

Рассеяв все последние отряды
Бесславно погибающего дня
Ночь надевает мрачные наряды
Своё лицо от света заслоня.

Царит безмолвие и мрак в дворце,
Престол окутан чёрными крылами.
В искрящем, звёздном княжеском венце
Ночь восседает молча между нами.

И лишь река поёт, плескаясь, песню,
Бормочет в сон диковинные сказки.
Поёт, и будет сотни лет на месте,
Пока не одряхлеют, схрипнут связки.

Всё спит и грезит – снова Мир прекрасен,
Как молода – счастлива мать Земля.
И путь тысячелетий прям и ясен,
И гладки все морщинные поля.

Безумства и грехи детей наивных
Не старят больше любящее сердце,
И блудных сыновей своих невинных
Стыд возвращает к не закрытой дверце.

И всё начнётся словно бы сначала,
Как будто ещё не было историй…
Всё в ожиданье робко замолчало…
И плачет Мир во сне с усталой болью…