Одиночество

Александр Кочмарик
Вот и осень пришла,
Пожелтела листва,
Одиночество в окна стучится.
Надоели ветра, захотелось тепла,
Вот и ищет, где бы ему приютиться.

   Сестра одиночества- тихая грусть,
   Скулит под дверьми,
   В гости  в дом ко мне рвется,
   И подружка ее- злая печаль,
   В моем доме ехидно смеется.

Так наполню вином,
Выпью рюмку до дна,
И пускай меня грусть не тревожит;
А как только пойдет ходуном голова,
Она снова меня растревожит.

   Мысли хмельные я прочь прогоняю,
   Но это не так уж легко,
   И снова стеклянный до краев наполняю,
   И на миг добиваю грусть молотком.

А на утро пойму- нет спасенья в вине,
Крепким чаем взбодрюсь,
В голове посветлеет.
А все ведь скрывается только во мне,
Но понять это трудно…
И опять за вином мой день потемнеет.