Томик Тарковского

Хелена Рихтер
Я раздвоила книгу на коленях,
Прочла лишь то, на что имела право -
И новый мир возник передо мною,
И города, и лица, реки, травы...
Мираж становится так чётко осязаем,
И рвёт когтями грудь несказанная нежность,
Над Ленинградом цепеллин взлетает,
В Москве показывают страуса в Манеже.
А Море словно вечность и без края!
Куда не глянешь - всюду зеркала!
Ах, светлые сирени обрывая,
Повсюду бы за гением я шла!
Но время то давно уж миновало -
И моему скорее б миновать!
И так невыносимо-горько стало:
Мне никогда вот так не написать.

7 мая 2006 год