Терпкий запах полыни

Н.Б.
Терпкий запах полыни – горчат на губах ветра,
Остывает дорога, забывшая их следы.
В небесах воронье – эта стая теперь ничья,
И закаты над лесом сонным теперь  ничьи.
Засыпает весна в колыбели пустых степей,
Отцветает все то, что дурманило прежде сны.
Золотится луна – он рисует  любовь на ней,
Но глаза у луны от остывшей любви – пусты.
Тишина, только где-то вдали незнакомый крик,
То ли зверь, то ли птица, а может – душа ветров…
Засыпает в последний раз на земле старик,
Унося терпкий запах полыни в долину снов… 

Фото: Интернет