Светлячок

Надежда Котори
Мерцание звезды
дорога через явь
по городу домов
с остывшими огнями
дорога через дни
и ночи слов
с запутанными снами

Сквозь ветер,снег
дорогой многих
по лесу заблуждений
и тоски без края
дорогою убогих
отчаянных сомнений
надеясь и мечтая

Мерцание звезды
в окошке далеко
пронзивши мрак
душа свечи
рождённая легко
как добрый знак
к тебе кричит

Сквозь ветер,снег
тебя ведёт
и пробуждает
весной любви