Дружеский огонь

Бродяга 4
Am                E
По дороге заросшей иду,
E7                Am
Всю её пронизали бурьяны,
A7                Dm                Dm  Am
Здесь давно в сорок третьем году,
F                E                E  E7  Am
Умирали от ран партизаны.

Матерился блиндаж в суете,
Увернуться не мог от снаряда,
Всех накрыло в густой темноте,
И не стало лесного отряда.

Тучи пролили слёзы дождём,
На их лицах застыли улыбки,
Так под дружеским пали огнём,
Дорогая цена той ошибки.

Не кричали ура, как в бою,
Им никто не пришёл на подмогу,
Лишь могилки остались в строю,
Охраняют лесную дорогу.