Я вас хочу пригласить на блины.Яблочный пирог
Я вас хочу пригласить на блины:
раз в месяц мы их печём для
всей семьи,
но, так как масленица сегодня,
начала вне плана - мы спечём
сейчас, рецепт, конечно, стыдно
и писать в стихах, но я хочу
секрет в блинах раздать,
ведь, не каждая хозяйка их печёт,
то времени не хватает, то рецепта...
Возьмём мы 8 яиц, разобьем
и в миксере начнём взбивать,
потом немного подсолим,
нальём две ложки полных
подсолнечного масла и одну
ложку сахара,
потом тихонько молочка добавим,
не много сразу - постепенно.
Всего должно на всё хватить
вам полгаллона, затем муки туда
же тихо подсыпать - два стакана
гранёных по 200 грамм, когда
собьёте всё - на горячую сковороду
скорее наливать, заранее обмазав
маслом, что б не подгорели,
как говориться первый блин
комом, не верьте...Ешьте на здоровье....
Вдохновение - рецензия на «Встреча...» (Виталий Гольдман 3)
1 американский галлон = 3,78541178 литрам
02/28/2011
Яблочный пирог
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Пышная шарлотка с яблоками
яблоки 400-500 гр.
Как сделать шарлотку из бисквитного теста по-настоящему пышной без разрыхлителя и без разделения яиц на желтки и белки? Нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Выпекать шарлотку в форме подходящего размера, соблюдая нехитрые правила. И яблочный пирог.
Продукты
Яблоки - 400-500 г
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Ванильный сахар (по желанию) - 10 г
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 10-15 г
Мука или сухари.