Лес в летнем лиственном наряде...

Алексейив Кузнецов
Лес в летнем лиственном наряде
И кое-где лишь, не всерьёз,
Как седина желтеют пряди
На тёмной   зелени берёз

Тепло, светло. Висит день целый
Лазурь небес над головой,
Подчас попахивает прелой
Сырой картофельной ботвой,

Полно грибов в лесах просторных,
Снуют стрекозы на прудах,
Но ласточки гирляндой чёрной
Уж не сидят на проводах,

Над гладью озера просторной
Кружит случайный жёлтый лист,
Прозрачен горизонт озёрный
И так невероятно чист

И хоть кругом бушует лето,
И солнце яркое горит,
По всем чуть видимым приметам
Преддверье осени стоит…
            29.09.1999.