Весна идёт

Галина Рукосуева
Солнце в небе освещает
Золотые купола. 
Перезвоном заиграли,
На Руси колокола.
               
Масленица на пороге,
Значит проводы зимы,               
Извещает, что в дороге
Приближение весны.

А весна идёт босая,
Под игру весенних флейт,
Словно мех из горностая,    
Стелет королевский шлейф.

Где шагнёт - там снег растает,      
Дарит солнечный привет.
На проталинках оставит,
Свой подснежниковый след.

Умывается природа.
Сердце радует  капель.
И берёзки  дарят людям,
Свежесобранный елей.

Ручейков разноголосье,
Пробудило ото сна.
И щебечут птицы гостье:               
- Здравствуй Девица-Весна!
               
  /картинка из интернета/