СеверА

Алексейив Кузнецов
Голубая капель
Где-то звонко звучит под окошком,
А у нас всё метель
Бьёт в стекло одинокой сторожки

Затеняют окно
Снегом крытые тёмные ели,
Вечерами темно
И нерадостно даже в апреле

Во дворе, за стеной
Воет ветер, струится позёмка,
А в углу, за стеной –
Словно движется что-то в потёмках

Не крути головой –
Это может быть, крыса скребётся,
Может, сам домовой
Вместе с нами весны не дождётся

Светотени игра,
Промелькнуло вдруг что-то - и нету…
СеверА, северА,
Где же ваше короткое лето…