Когда-нибудь ты спросишь что с тобою

Инесса Руманд
                * * *

Когда-нибудь ты спросишь: что с тобою?
Скучаешь ли, иль помнишь его взгляд?
Ах, сердце, от тебя я не укрою,
Что было много лет тому назад.

Ты – одинокое. Как в поле воин,
Не может воевать один за всех.
Я думала, что он меня достоин,
Что ждёт нас только счастье и успех.

Когда-нибудь ты спросишь: что же сталось,
Моя душа, ведь я всегда с тобой?
Ах, сердце, только ты мне и осталось…
Ты видело, когда он шёл с другой.

Меня узнал он. За души пределы,
Ты помнишь, сердце, всё ещё любя,
Взлетело ты, но я уже хотела
Искать того, кого достойна я.