Милый друг, я любить не способна

Инесса Руманд
                * * *

Милый друг, я любить не способна
Ни во имя, ни вместо, ни для.
Это землетрясенью подобно –
Из-под ног убегает земля.

И не дадено, и не пройдено,
Но всегда, навсегда, на века.
Ветку сломанную смородины
Мне твоя протянула рука.

Запахло прохладой и вольностью,
Холодок пробежал по спине.
Твои руки узнала я полностью.
Вот такая любовь по мне.

2007 г.