Бедный воробей

Ольга Хворост
Я – ваш знакомый серый воробей,
Такой, каких  тут обитает тьма.
Сегодня услыхал я от людей,
Что, наконец, закончилась зима!
Дождался, дотерпел и додрожал,
Наголодался и насквозь  промёрз,
Но Родину не предал, не сбежал,
Когда во всю свирепствовал мороз!
Из тёплых стран вернутся  мудрецы,
Сумевшие зимою улизнуть,
И будут петь халявщики- скворцы,
Как всем  на крыльях принесли весну.
И ветерана зимних холодов
Прогонят из скворечни, как всегда.
Я  к повороту этому готов,
Но где же справедливость господа?!