Люблю весны начало...

Дмитрий Кузнецов 3
Люблю весны начало!... То мгновенье,
Когда весенний,первый ручеёк,
Бежит,с трудом дорожку пробивая -
Природы пробужденья родничок.

Люблю прозрачность голубого неба
И льдинки таянье, искрящейся в лучах.
И пенье птиц... и ручейков журчанье,
Несущих гимн весны в своих речах.

Идет весна!... Природу пробуждая,
От снега очищает лес,луга.
Подснежник первый,стебельком играя,
Стремит цветок свой к солнцу
                сквозь снега.

Люблю я сутолоку воробьиных стаек,
Нахохлившихся, гордых, деловых.
Сосулек ряд... Луч солнца в них, сверкая,
Лишь дополняет звон капели их.

Все просыпается... стремится к солнцу,
                свету.
Река готовится водой прикрыть брега.
Лес полон жизни...Птиц,крикливых стайки
Торопятся спуститься на луга.

Весна - волшебница!... Твой образ столь
                прекрасен!
Кто б с красотой твоей сравниться смог?
Люблю твой воздух - чистый,свежий,ясный
И первый твой предвестник - ручеёк.