Падение сов

Геннадий Генцлер
                Совпадение – падение сов.
                Д. Гранин «Зубр»

Совпадение – падение сов?
Что за странное наваждение –
Неплановых снов улов?
Душ совиных освобождение?

Только падают совы и падают,
Только души уханьем в ночь.
Совпадения жутью радуют,
А падения не превозмочь.

До утра несовпадение,
До вечера – падение сов.
Бесконечное сновидение
С ловлей достойных слов.

Совы падают или слова?
Что же крыльями машет в ночи?
Совою кружится голова,
Словом огненный лес молчит.

Загоняю на ветки сов,
Распределяю по ужасу снов.
Задвигаю на день засов,
Ночью начинаю свой лов.

И падают совы в руки,
Весомостью наполняют слова…
В преддверии горькой разлуки
Совою кружится голова.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 марта 2011 года

Фотография из Интернета