Приближение зимы

Светлана Бердская
Осень. Постепенно увядает,
Плачет, обнажается земля,
Неохотно свой покров снимает
Цвета золотого янтаря.
И стоят озябшие озёра
С синей потемневшею водой,
Разливает осень по просторам
Свой холодный длительный покой.

Спит земля,
И поступью неслышной
Тихо приближается зима.
С нежных плеч струятся водопадом
Белые пушистые снега.
И большой холодной синей льдинкой
Цепенеет сердце у земли-
До весны не будет в ней приюта,
До весны не будет в ней любви.