Не просто скатилась слезинка

Инесса Руманд
                * * *

Не просто скатилась слезинка,
Упавши на мягкий рукав.
Из горечи мира песчинка
Ушла о себе рассказав.

Что хочется ей лучшей доли,
И тихо скользя по щеке,
Она убегала на волю,
Свободу даря хозяйке.

Что хочется ей не вернуться,
Но вновь, начиная с утра,
Лишь стоит хозяйке проснуться,
Приходит слезинки сестра.


2004 г.