Скрипач

Сияжъ
Источая боль и слёзы,
Твоя скрипка, как заноза,
То знобит, то больно ранит,
Сердце колкими шипами…
А душа парит свободно,
Пальцы могут, что угодно,
И, переплетая звуки,
Могут с небом  говорить…
Даже камень эти руки,
Могут в воду превратить.

    Картина Марка Шагала "Скрипач"