Прощённое воскресенье

Лариса Михайлова 2
Скажи " Медведица" с небес,
Ты очень мудрая, всё знаешь,
Как поступать, что говорить,
Где силы брать, когда страдаешь?

Нас очень много на Земле,
Господь не может всех услышать,
Такой молитве свыше научи,
Что бы могла её осилить...

Мне  научиться понимать,
Как жить по заповедям мудро,
Уметь любить, или прощать,
Всех без остатку очень трудно...

И злых, и добрых, и больных
Завистливый, или вздорный...
Прощать друзей,или врагов,
Не признавая , что ты гордый!

Вот скоро день такой придёт,
Нам стоит попросить прощенья,
У тех людей, кто обижал
Прощать всех разом без сомнения.

Переступая, через стыд
Себя мы этим очищаем,
Когда мы что- то отдаём,
Гораздо больше получаем.

" Медведице" скажу спасибо
На путь наставила любя,
Ты всё в меня уже вложила,
С рождения и навсегда...