Не жалко себя перевымучать

Инесса Руманд
 
                * * *

Не жалко себя перевымучать,
Переписать стихи,
Перечитать, перевыучить,
Не так уж они и плохи.

Зачем-то слова собираются,
А я их плету в кружева.
И кто-то над мною старается,
Чтоб светлой была голова,

Потом чтоб читалось в непуганом,
Вечернем часу перед сном.
Похваленный или поруганный
Мой первый расчерченный том.

Перекричать не сумею я,
А пережить – смогу.
Так для чего же затея вся?
Зачем же от слов я бегу?

Уж встретилось время и действие.
Что взять мне с собой почитать…?
Беру «кружевное нашествие»,
Простой карандаш и тетрадь.

И подмигнув отражению,
Себе улыбаясь хитро,
Пошла я навстречу движению,
Поэм не читают в метро.

2008 г.