Люблю котов в начале мая

Илья Пирогов
Люблю котов в начале мая,
А также в марте и апреле.
Когда снежок от солнца тает,
Они от похоти звереют.

У всех весной свои мечтанья
И для волнений свой резон.
Котов терзает ожиданье:
Ведь начался брачный сезон!

И под окном орут истошно,
Зовут в отчаянии любовь.
Их вопль долгий и тревожный
Летит над крышами домов.

И вот, прельстившись зовом страстным,
Не в силах больше устоять,
Младая кошечка с опаской
Во двор выходит погулять.

Она с игривым любопытством,
От солнца щурясь поутру,
Не думая о том, чтоб скрыться,
Беспечно ходит по двору.

Коты, как по команде, стихли,
Её кошачество узрев.
Вдруг понеслись за нею вихрем,
Вконец от счастья оборзев.

Её полдня гоняли стаей,
Похабно «лапы распустив».
Не помню, в марте или в мае.
Не месяц важен, а мотив.

И в исступлении сладострастья
Её к полудню всё ж поймал
Кот огроменный  рыжей масти,
Тот, что истошней всех кричал.

Прижав к земле, схватив за холку,
Он лапами ей спинку мял.
Да только не было всё толку,
В грязи лишь кошку извалял.

Тут вышел дворник дядя Боря,
И запустил в него башмак.
И кот покинул «поле боя».
Не обломилось. Это факт.

Мораль истории простая:
Коты то ладно, ничего.
Но брать пример с них не пристало
«Хотящим только одного».

Ведь мы же люди - это гордо!
Хотим друг друга мы любить!
Пусть, похотливыми быть модно,
Но мода нам мешает жить.

Отбросьте все стереотипы,
Обиды прошлые простив.
Мы все хотим любить, а мифы
Про лишь единственный «мотив»

Оставьте тем, кто в это верит.
Жалейте иногда глупцов.
Котами всех не нужно мерить,
Ведь морда не одно с лицом.

Когда любовь свою найдёте,
Вы думать будете о том,
Как хорошо быть для любимой
Мурчащим ласковым котом.

http://neebler.livejournal.com/81648.html