августовское

Ваш Игорь
На озере сосновый ветерок,
Качнёт шутя стрекозку над кувшинкой,
Звеня волной, играя паутинкой,
Подхватит первый в золоте листок,

Закружится, взъерошит в поле стог,
Наполнится грустинкою полыни
И погружаясь в вечер тёмно-синий,
Щенком притихнет ласковым у ног.