Весна - озорница

Кристина Стрелецкая
   

Мальчик прыгал по лужам
                беспечно и бойко.
Грязь печатала штампы клякс
                на рукавах.
Ну, а он продолжал с ней сражаться
                и стойко
Измерял глубину
                во всех встречных ручьях.

Вода с хлюпаньем чавкала
                в мокрых ботинках,
Но юнец озорной
                сырость не замечал.
Бил с размаху по талой воде
                хворостинкой
И, устроив фонтан,
                от восторга кричал.

Ликовал с упоеньем      
                весеннему шуму,
Гаму птичьему,
                в парк прилетевших грачей.
В такт ему веселил ветер
                ветви угрюмых
Тополей, и звенел песнь
                задорный ручей!


9.04.1996.