В преддверии войны России с Японией

Машиах Махди
Война, кому мать родна,
Кому кровь сладка.
Этим новый барыш.
А тем - памяти шиш.

Война, ты страшна лишь издалека,
И вблизи тебя нет, только боль одна.
Каждый метит в герои,
Попадает в морг.
Война, ты уже где-то рядом,
Слышен твой хриплый стон.

И опять будут дети,
Умирать за вранье,
Про любовь Вождей на свете,
И святое житьё.

И опять будут дети,
Расти без отцов.
Вспоминая по фоткам,
Теплоту отчих слов.

А потом будет небо,
Голубые цветы,
Возлагать на могилы,
Отражая кресты.