Письмо самому себе

Валентин Юрьев
Когда тебе за пятьдесят,
Быть мальчиком так странно
Седые волосы висят...
И вид не ресторанный.
        И хоть желанья все сильней,
        Случается такое,
        Что можно спрятать лишь в вине,
        С компанией мужскою.

Ах, как же юность хороша!
В купели беззаботной...
Блестят глаза, чиста душа,
Бездумны, безработны...
        Как крепок юный организм,
        Курить и пить не страшно!
        Как ясен детский пофигизм!
        Как юность бесшабашна!

А ты сдувай в альбоме пыль
Со старых фотографий,
И береги сухой ковыль
Меж строчек эпитафий,
        И  вспоминай свой в жизни след,
        И  задавай вопросы...
        Одна ушла, другой уж нет,
        Четвертую ты бросил...

Откуда же любовь тогда?!
Чем кровь твою перчили?
Ну, неужели же, года
Ничуть не научили:
        Когда уже за пятьдесят,
        То радуйся кефиру.
        Вон, люстры новые висят,
        Люби свою квартиру.

Куда же чёрт меня несет,
Фанатик неугодный?
Ни боль, ни время не спасет,
Романтик старомодный!
        И я, как в юности шальной,
        Печали позабуду,
        Побитый, брошеный, больной,
        Любил, люблю и буду!