Здравствуй, Бог

Леонид Валериевич Жмурко
Здравствуй, Бог,
ты, наверное, знаешь
всё, что буду
тебе говорить.
Потерпи, никому
стал не дорог...
Больше  некому
душу открыть.

Я мечтал, –
дерзновенно и дерзко ...
От мечтаний
остались  рубцы,
проступая
порою багрово,
где  душа...
А, как врали льстецы!..
Нет не жалоба.
Просто усталость.
Не до слёз...
Но чтоб вмиг умереть.

Зря протлел,
вызывая лишь жалость,
а хотелось
так ярко гореть.
Ах, как пелось мне...
Господи! Пелось!
Зал вставал,
осыпали цветы!..
Не о том я,
прости мне гордыню,
Посидим
на краю пустоты.

Ты же знаешь,
тебя вспоминаем,
нахлебавшись
беды через край.
Не спасенья прошу,
а прощенье.
И ещё...
Обо мне вспоминай.


.
сборник ГРЁЗЫ О БЫЛОМ, 2021 г.