Здравствуй весна...

Михеев Андрей
Расцвету сиренью,
Ласточкой взовьюсь,
Вешнему цветенью
Мило улыбнусь.

Талою капелью
Стану для тебя,
Нежною свирелью,
Музыкой дождя;

Радужной подковой
В небе изогнусь
И строкой рифмовой,
В песне распоюсь;

Месяцем небесным
Буду плыть в тиши,
Островком чудесным
В рОзливах души;

Буду в вешнем саде
Солнышком блистать
И своей отраде
Оды посвящать…

Музы, собирайте
Дружный хоровод!..
Ну же, подпевайте,
Ведь весна идёт…