***

Максим Чернов 2
мороз
бьет в нос,
кусает  щеки,
глаза слезит...
дорога - гололед,
огни вдали -
размытые потеки.
вечерний город
утопает в них.

целует ветер
сомкнутые губы
и жмет ворон
к заснеженной земле,
а я спешу,
спешу к тебе.

во мгле,
сквозь страх мелодий -
смерти трубадура,
сквозь депрессивно-
выцветший январь,
сквозь скупость
пасмурного неба,
лавируя среди
людей умело -
неистово дышу,
как загнанный дикарь.

а в голове - сумбур,
волнительные мысли,
улыбки лучезарной свет.
"любовных снадобий секрет
прочтут лишь те,
кто сердцем близки" -
из глубины мне
голос молвил.
душа раскрылась,
как цветок...

в объятьях - ты!
и... - легкий вздох,
что я тобой
сполна наполнен!