МАРТ

Галина Рукосуева
Потеплели мартовские дни.
Снег на улице стал мокрый, серый.
А деревья тёмные грустны.
И проснулся солнца луч не смелый.
               
Но Весна шагнёт через порог,
В дом войдёт хозяйкой полноправной
И природа будто оживёт,
Расцветёт и станет всем желанной.
            
Солнце улыбнётся с высоты,
А сады услышат птичье пенье.
И прострелы-первые цветы,
Вырастут Весне на день рожденья.