***

Максим Чернов 2
Я пью вино, чуть терпок вкус его,
Но хмель не источает радость –
Болею. Так мучительна усталость
И ожидание явленья твоего.
Молю, от тяжкого удушья
Избави, немощь отведя,
Ускорь исход! О, эта смерть всех лучше!
Но сделай это клятвенно любя!

Не брось в ладони города чужого,
Лицом к лицу с промерзшей пустотой,
Я беззащитен и совсем нагой.

Срываясь, в ужасе кричу, но прорва
Реальности не ведает слез, боли,
Ей безразлично – кто ты, что в тебе
(мазня стихов и нот – тоска; и дни – в нужде)
Репертуар Судьбы  - для всех, для всех -  и роли.

Но, вопрошаю, вопреки Судьбе –
Не покидай, любимого тобой
Не поддавайся холоду извне,
Услышь сквозь злую вьюгу голос мой.
                18.12.09г