***

Максим Чернов 2
А, за декаду стылых  дней,
Господь свой взор скрывает в тучах
И город, снега нахлобучив,
На плоскость крыш и площадей,
Как обезумевший старик,
В меня таращит пустошь окон. –
А  я, держа в руке твой локон,
Бросаюсь фразами из книг,
Цитирую нюансы фильмов,
Зеленым чаем грею лимфы,
Жую заварки горький жмых.
Желанья спят под штукатуркой –
Им кладка стен теперь важней,
Чем – ты: от прядей до ступней –
Они играют злую шутку.
Но сердце – не рояль без клавиш,
Оно настроено любить,
Творить и: бить, бить, бить
Ся. Его февраль – ты не обманешь!
Оно – синхронно времени весны,
Когда, переполняемо, влекомо
Неописуемым восторгам соло
И в этой партитуре – мы, мечты…
          7.02.11г.